Ысыах Олонхо
Опубликовано: 20.06.2019 в 00:07

Медицинское обеспечение Ысыаха Олонхо 2019 г.Граница Намского улуса с г.Якутском.
Первыми, с 08 часов утра 19 июня заступили на дежурство пост номер 1, что на границе с г. Якутском. Пост функционирует в круглосуточном режиме. Оснащен всем необходимым, для оказания первой медицинской помощи и машиной СМП.
Намский улус удивил гостей своим гостеприимством: гостей встречала группа нарядно одетых людей, которые распевали тойук, преподносили угощения: кумыс с оладьи, звучала музыка, царила атмосфера праздника и возвыщенности. Удивили также гости: нерюнгринцы: преподнесли прекрасные цветы Сардаана прекрасным половинам хозяев,сорвав бурю восторга и аплодисментов.
Проблема была со связью: там как раз не ловит сотовая и рация. Но ведь проблема существует для того, чтобы ее решить. Спасибо руководителю якутского филиала Русского географического общества (кстати, признанного как лучшее подразделение данного очень уважаемого и почетного общества), нашему коллеге, Директору ТФОМС, Александру Васильевичу Горохову, который преподнес нам на время Ысыаха спутниковый телефон. И все — пост номер 1 уже имеет очень надежную связь.

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?