Выездная Коллегия МЗ РС(Я) прошла в г.Нюрба 25 июня 1019 г.
Опубликовано: 28.06.2019 в 04:00

Была посвящена Стратегии развития здравоохранения Вилюйской группы улусов. Я рад за своих коллег, особенно за нюрбинцев, когда видно, что власть на местах поддерживает свое здравоохранение, ежегодно муниципалитет выделяет больше 6 млн руб. на дополнительное образование кадров, на оснащение, на улучшение материально — технической базы ЦРБ. Конечно, понятно, эти улусы имеют серьезную экономическую подпитку в виде алмазной промышленности, и, на мой взгляд, очень правильно распоряжаются данными средствами, направляя их на экологическую безопасность и на здравоохранение. Ведь нет ничего ценнее чем сама жизнь и здоровье человека. По оценке ВОЗ здоровье человека слагается из следующих пропорций: 50% — образ жизни, 20% — экология, 20%- наследственность, 10% — медицина. Так что 30% (экология и здравоохранение)- это как раз вполне управляемый процесс.
Планы наших коллег на развитие здравоохранения в целом Вилюйской группы вполне реализуем и имеют экономическое обоснование.
Министр МЗ РС(Я) Елена Афраимовна Борисова подчеркнула, на необходимость тесного взаимодействия с муниципальными властями.
Не буду утомлять уважаемых читателей подробным изложением Коллегии, кому надо они уже знают решение Коллегии, и приняли к исполнению, а интересующим рекомендую сайт МЗ РС(Я) там будут материалы Коллегии.
От всей души благодарю Главу Нюрбинского улуса Алексея Михайловича Иннокентьева и нашу коллегу, главного врача Нюрбинской ЦРБ Наталью Николаевну Павлову за прекрасный радушный прием и гостеприимство.
Желаю медицине Вилюйской группы улусов Процветания!
Населению — крепкого здоровья и всех Благ и берегите свое здоровье!

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?