Обход Искровской ФАП
Опубликовано: 03.08.2018 в 01:13

4 июля, в рамках традиционной встречи руководства Намской ЦРБ с населением, провели обход Искровской ФАП, встретились с главой МО ,,Искровский наслег,, Петром Васильевичем Абрамовым и активом села.
Порадовало состояние ФАП, чисто, уютно, практически оснащение на 100 процентов соответствует требованиям.
Высказаны ряд замечаний по ведению медицинской документации, даны конкретные практические советы. Заместитель главного врача по лечебной работе Феврония Егоровна Стручкова, провела свой первый обход на отдаленном обособленном участке на высшем уровне. Мне очень понравился ее стиль, умение мгновенно найти самые проблемные вопросы, записала себе тяжелых больных, консультировала по ведению, по лечению, порекомендовала фельдшеру ,,звонить днем и ночью при затруднительных ситуациях,, .
Встреча с активом села прошла в кабинете главы. Я рассказал о политике нашего государства касательно здравоохранения, о майских указах Президента РФ, о достижениях и планах нашей республики и улуса по здравоохранению.
Заместитель главного врача по ОМР Вера Ильинична Босикова проинформировала про состояние здоровья населения нашего улуса и о проведенной работе по итогам 2017 и певого квартала текущего года.
Потом ответили на вопросы. Сельчан в основном интересовали состояние дел по стоматологии, порядкам направления на КТ, диспансеризации, профосмотры, были и вопросы частного характера. На все вопросы получили исчерпывающие подробные ответы. Встреча получилась теплая, позитивная.
Такие встречи дают очень мощный заряд энергии, ведь результат работы организаторов сразу невозможно увидеть, как говорится ,,аршином не измерить,, она отражается в сухих цифрах статистики в виде демографических показателей и общей картине здоровья вверенного населения и оценке самого населения. И мне очень понравилась речь главы наслега Петра Васильевича, когда он говорил что строительство спортзала и любых других обьектов могут и подождать, а вот здоровье людей ждать не будет, оно — наивысшая ценность и приоритет. Спасибо Петру Васильевичу за личную заинтересованность в наших встречах и прекрасную организацию встречи!

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?