Намская ЦРБ готова к паводку
Опубликовано: 20.05.2021 в 13:40

На основании приказа Министерства здравоохранения РС(Я) от 3 февраля 2021г.«О безопасном пропуске паводковых вод в период весеннего половодья на реках РС(Я) в 2021 году» 15 февраля 2021 г Намская ЦРБ издала внутренний приказ «О безопасном пропуске паводковых вод в период весеннего половодья в 2021 года на территории МО Намский улус». В соответствии с данным приказом были утверждены состав комиссии по ЧС, схема оповещения КЧС на период паводка, далее план действий по безопасному пропуску паводковых вод. Также был утвержден состав сил и средств Намской ЦРБ, привлекаемых для обеспечения безопасного пропуска паводковых вод в период весеннего половодья на территории Намского улус.
На основании распоряжения МО «Намский улус» РС(Я) от 14 мая 2021 года «О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил по Намского звена» 18 мая 2021 г до особого распоряжения издан внутренний приказ Намской ЦРБ «О повышенной готовности».
В Едейской, Партизанской, во 2–Хомустахской врачебных амбулаториях и в Графском, Арбынском фельдшеро-акушерских пунктах проведены работы по вынесению меддокументации и материального имущества в безопасные места.
Обращений за медицинской помощью из мест временного пребывания на данный момент отсутствуют.
В вероятно подтопляемых наслегах насчитано всего 44 беременных женщин, из них 24 женщины со сроком от 22 недель и выше будут эвакуированы в с. Намцы и 1–Хомустах.
Маломобильных граждан всего — 111, из них пятеро лежащих и нуждающихся в стационарной помощи эвакуированы в терапевтическое отделение и Хатырыкскую врачебную амбулаторию.
Поступил один письменный отказ от беременной женщины со сроком 24 недели из с. 2-Хомустах и четыре письменных отказа от маломобильных граждан из с. Арбын.
Дополнительно развернуты резервные койки в количестве 5 коек — в терапевтическом отделении, в 1-Хомустахской и Хатырыкской врачебных амбулаториях, далее 3 койки в Кобяконской врачебной амбулатории.
В вероятно подтопляемых наслегах группой страховой компании «Югория» застраховано 12 объектов. Договор страхования подписан от 22 апреля 2021г. и будет действовать до 7 мая 2022 года.
На данное время по Намскому району имеется достаточное количество запаса медикаментов и вакцин. В заречных наслегах выделен запас ГСМ до открытия навигации во 2-Хомустахской врачебной амбулатории — 250 литров, в Кобяконкой врачебной амбулатории с обслуживанием наслегов Арбын и Фрунзе – 450 литров.
Врачебные амбулатории и Арбынский ФАП обеспечены резервным источником питания.

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?