Медики Намской районной больницы мастера на все руки!
Опубликовано: 25.12.2020 в 19:32

В конце года принято подводить итоги уходящего года. Несомненно, 2020 год для медиков Намского район, как и впрочем, для медиков всей планеты, запомнится под знаком новой коронавирусной инфекции. Но помимо ковид-19 были и другие текущие хлопоты. Ведь жизнь продолжается.

«В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, в августе текущего года было решено расширить отделение реанимации и палаты интенсивной терапии — открыть изолятор на две койки. Нам нужно было действовать как можно быстрее,- рассказывает Петр Петрович Максимов врач анестезиолог-реаниматолог Намской центральной районной больницы. Поговорив с коллективом и администрацией, мы начали ремонт своими силами. Для этого нужно было собрать деньги среди работников, купить материалы, сохранить все чеки, так как наши материальные затраты были возмещены. Так мы начали ремонт в августе, и в сентябре открыли изолятор. За месяц мы провели: смену старого кафельного покрытия, покрасочные работы, зашпаклевали стены, с помощью электриков заменили старые провода, провели новое освещение, расширили дверные проёмы, перегородки, обновили санузел». Кроме ремонтных работ, врачи анестезиологи — реаниматологи могут гордиться тем, что в их полку прибыло. В этом году, руководство Намской центральной районной больницы добилось 4 ставок. В середине мая к работе приступила опытный врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории — Туйара Владимировна Сизых. В ПИТ врачи работают ежедневно, круглосуточно, круглогодично.
Также Петр Петрович рассказал, что с начала пандемии ковид – 19 в Намскую центральную районную больницу, благодаря поддержке Министерства здравоохранения РС(Я) поступило 3 аппарата ИВЛ (Нью Порт, Авента и Пуритан), 2 шприцевых насоса и 3 прикроватные мониторы пациента. Для районной больницы это очень большое подспорье. Также он поделился тем, что их коллега Иван Иванович Стручков одним из — первых был десантирован в Чаяндинское месторождение, где в мае этого года произошла вспышка ковида. А другой коллега, тоже врач анестезиолог-реаниматолог Максим Павлович Петров летом отработал в «Красной зоне» ЯРКБ №3.
Вот так дружно и сплоченно живут анестезиологи-реаниматологи Намского здравоохранения . Доктора могут лечить тяжелобольных, ремонтировать больницу, поддерживать друг друга и к любому делу подходить со всей ответственностью! Коллектив отделения реанимации и палаты интенсивной терапии поздравляет своих коллег и население республики с наступающими праздниками, желает крепкого здоровья и беречь друг друга!

Пресс-служба Намской ЦРБ

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?