Итог деятельности за 2020 год
Опубликовано: 21.02.2021 в 13:20

Сегодня 20 февраля 2021 года прошел медицинский совет Намской ЦРБ об итогах деятельности за 2020 год. За 2020 год проделана большая работа по укреплению материально-технической базы – в селе Салбан построен ФАП, в программу модернизации включено строительство стационара на 70 коек в селе Намцы на 2024 – 2025 годы, так же проведены работы по ремонту помещений в здании поликлиники и стационара. Начато внедрение новой модели медицинской организации и проекта «Доступная среда» в поликлинике. За прошлый год получено медицинское оборудование на общую сумму более 20 млн. рублей, в том числе реанимационное оборудование — 3 аппарата ИВЛ, мониторы, аспираторы, шприц-насосы, лабораторное оборудование – геманализатор, биохимический анализатор, анализатор газов крови, оборудование для детской консультации – аппарат УЗИ, ЭКГ, а также офтальмологическое оборудование.

В связи с пандемией работа ЦРБ была по оказанию плановой и экстренной медицинской помощи имела особенности. В целях сортировки пациентов, было организовано приёмно-сортировочное отделение, для разделения потоков пациентов с ОРВИ и пневмониями открыто пульмонологическое отделение на базе интерната гимназии. Для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией организовано два отделения– в стационаре №2 и общежитии НПК, с соблюдением всех противоэпидемических требования для работы с особо опасной инфекцией. От всей 125-коечной мощности под COVID было выделено 60 коек, вместе с этим все остальные отделения действовали и оказывали необходимую медицинскую помощь. 1 декабря 2020 года, для оказания реабилитационной помощи лицам старшего возраста возобновила работу гериатрическое отделение.

В 2020 году вышло две книги — по инициативе совета ветеранов Намской ЦРБ в честь 75-летия великой победы издана книга о ветеранах системы здравоохранения Намского улуса «ВАШ ПОДВИГ – СВЯЩЕННАЯ ПАМЯТЬ», в связи с 80-летием акушерско-гинекологической службы Намского улуса издана книга «БЕЛЫЕ АНГЕЛЫ ДОЛИНЫ ЭҤСИЭЛИ».

 

 

 

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?